余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

美国加州山火数千人疏散 大火似在空中燃烧

2020/1/9 17:46:16  来源:中国新闻网 

美国加州山火数千人疏散大火似在空中燃烧(图)

 

美国加州南部近日爆发山林大火,火势不断蔓延,已烧毁十余栋房屋,迫使数千人逃离家园。

中新网5月15日电 据外电报道,美国加州南部近日爆发山林大火,火势不断蔓延,已烧毁十余栋房屋,迫使数千人逃离家园,一个核电站、一个军事基地与一家游乐园被迫疏散。

这次野火是在当地时间周二(13日)凌晨开始燃烧的,一昼夜过火面积超过了400公顷。异常炎热的天气,加剧恶化了火势的蔓延,当地的气温已超过40摄氏度。

目前,在飞机灭火的协助下,有1800名消防队员在与烈火搏斗。

大火造成一条连接美国南北方的主要高速公路关闭。

已有至少15栋建筑物被烧毁,其中包括3栋住宅。

目击者说,看上去好似空中有大火燃烧,大风反复来回吹,使大火不断四处蔓延。

由于大火逼近,圣奥诺弗雷核电站的10余名非必要工作人员被紧急疏散。

14日,位于洛杉矶与圣迭戈之间彭德尔军营一个海军武器站,以及一个军人住宅区,与一所学校被紧急疏散。


相关阅读:
农业物联网 http://www.tcloudit.com/