余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

台风“莎莉嘉”将严重影响海南 三亚学校停课3天

2020/3/25 1:48:26  来源:中国新闻网 

  三亚10月16日电 (记者 尹海明)“紧急通知:为做好超强台风“莎莉嘉”防风工作,根据上级指示精神,学校决定10月17日-19日停课3天,每一位学生和家长,注意台风停课期间的安全,避免出行!”10月16日下午,三亚市第九小学的学生家长收到了学校的通知。

  记者从三亚市教育部门获悉,为做好超强台风“莎莉嘉”来临期间学校安全工作,三亚决定于10月17日-19日,全市中小学、幼儿园停课3天。

  据海南省气象局消息,16日下午5点钟,今年第21号台风“莎莉嘉”其中心在距离海南陵水县东偏南方向约860公里的南海中部偏东海域上,预计“莎莉嘉”将于18日白天登陆海南岛东南部沿海。受其影响,海南省17日—19日将迎来强风雨过程。海南省政府16日16时已发布台风二级预警。

  10月16日,海南省委常委、三亚市委书记张琦实地走访检查三亚部分水库防灾部署情况。据记者了解到,为保证水库安全及减轻台风到来时城区应对积水压力,三亚各大水库已经开始提前开闸放水。同时,已提前部署好应急抢修队伍、机动队伍及挖掘机等设备,确保将台风灾害的影响降到最轻。三亚市政府通过手机短信向市民游客发出温馨提示,提示市民游客密切关注台风信息,台风期间避免出行,勿到海边观海观浪,勿下海游泳,勿开展涉河登山活动,勿在广告牌、大树、危房等危险区域停留等。三亚市已经在全市范围内设立了30个群众避灾安置所。

  三亚景区酒店也积极防台风。记者在三亚海棠湾民生威斯汀酒店看到,酒店在一些区域已经放置了沙袋等防水用品。三亚大小洞天景区16日下午发出紧急通知,将于2016年10月17日下午15点停止售票,请各位游客于17日16时30分之前全部撤离景区。

  与此同时,三亚供电局已组织抢修队21支,共396人,62辆抢修车、2辆应急发电车及17台应急发电机处于待命状态。三亚消防部门已安排部署四辆水域救援车,组建水域救援突击队、机动队100余人全部配备水域救援服、水域救援头盔、救生衣等救援装备,并携带机动电锯、无齿锯等抢险设备,从16日上午起24小时待命。

  另据记者了解,三亚已启动蔬菜应急调运投放及监管机制。16日,三亚已储备土豆、洋葱、冬瓜等蔬菜约600吨,准备应急投放市场。台风过境后,将保持每天调运平价蔬菜150吨投放市场,保供稳价。记者16日下午在三亚市港华市场看到,一些市民在台风前特意赶到市场采购储备食物,前来采购的市民较平常略有增加,菜类价格稳定,市场秩序平稳。(完)
相关阅读:
www.17hr1.icu www.17hr1.icu