余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

可口可乐子公司一经理因涉嫌加入IS被捕

2020/3/26 1:25:28  来源:中国新闻网 

  孟加拉国警方和消息人士25日透露,美国可口可乐公司下属一家子公司的IT经理24日晚在孟加拉国首都达卡被捕,原因是涉嫌参与极端组织“伊斯兰国”(IS)活动。

 孟加拉国警官谢赫纳兹姆·阿拉姆说,达卡警方24日晚突击搜查一处地点,逮捕了美国可口可乐公司设在孟加拉国子公司“国际饮料公司”的IT经理阿明·伊斯兰,怀疑他担任“伊斯兰国”的地区协调员。

 在当天突击行动中,警方还逮捕了达卡一所学校的教师萨基布·本·卡迈勒,理由也是他涉嫌参与“伊斯兰国”活动。可口可乐公司一名不愿公开姓名的知情人士说,该公司的一名IT经理确已被捕,此人先前已有多天未曾上班。

 可口可乐公司旗下的“国际饮料公司”随后发表声明,承认这名员工被孟加拉国警方逮捕。按照这家公司的说法,此人名为阿明·伊斯兰·拜格。

 “国际饮料公司”发言人在一封电子邮件里告诉媒体记者,阿明·伊斯兰·拜格确系该公司员工,“本公司充分配合……执法部门调查此事”。

 警官阿拉姆表示,两名嫌疑人供称曾劝说至少25名学生加入“伊斯兰国”。过去数月来,孟加拉国警方逮捕至少12名涉嫌参与“伊斯兰国”活动的嫌疑人。(杨舒怡 新华社特稿)

 


相关阅读:
领券 http://www.quanzb.com