余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

英特尔开源WebRTC开发套件OWT 带来巨大的潜在商业回报

2020/3/25 1:43:55  来源:中国新闻网 

为了抢占实时视频的巨大市场,开源了WebRTC,并将其命名为Open WebRTC Toolkit (OWT)。由于实时视频编码、转码需要大量的计算资源,Open WebRTC Toolkit将为英特尔带来巨大的潜在商业回报。

去年在旧金山举办的2018 Kranky Geek活动上,英特尔系统软件产品事业部副总裁Mark Skarpness宣布:英特尔将开源WebRTC协同通信开发套件(? Collaboration Sui for WebRTC)。

WebRT协同通信开发套件是一款端到端媒体服务器软件,客户端包含,,,,Windows C++ SDK,服务端支持SFU和模式,可实现实时音视频分析功能。

WebRTC协同通信开发套件开源后命名为Open WebRTC Toolkit(OWT),采用商业友好的Apache 2.0 License软件许可。

据Mark介绍,OWT保持了原有的Intel? Collaboration Suite for WebRTC的基本框架,并计划集成一系列新技术,如Scalable Video Technology(SVT)。此外,OWT开源社区还得到了阿里云、爱奇艺、Zealcomm、Huddl等企业支持。

阿里巴巴视频云总经理朱照远表示:“阿里云非常高兴能加入Open WebRTC Toolkit社区,我们可以在推广WebRTC技术的同时,实现阿里视频云的目标,即进一步增强我们客户在企业在线视频、社交及娱乐的体验。我们期待与OWT社区成员合作开拓WebRTC在各种应用中使用的新的可能性。”

Mark表示:”希望多媒体行业开发人员能积极参与到OWT开源社区来,参与讨论,贡献代码,并提供反馈。”

OWT的代码已经在GitHub公开,同时,Intel? Collaboration Suite for WebRTC项目webrtc.intel.com仍然会被保留,并作为英特尔官方的OWT分发版继续定期对外发布,当前最新版本是v4.2.1。


相关阅读:
重庆治疗的尖锐湿疣专业医院 https://m.9939.com/yiyuan/news/403575.html