余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

焦扬担任复旦大学党委书记

2020/3/26 0:38:28  来源:中国新闻网 

  【新民晚报·新民网】今天下午举行的复旦大学全校教师干部大会上,中组部有关负责同志宣布了中共中央对复旦大学党委书记的任命决定,任命焦扬为复旦大学党委书记。

  焦扬,女,1957年8月出生,山东龙口人。改革开放后考上复旦大学新闻系,后留任校团委副书记、书记;1986年开始在宣传部门担任公职,历任市委宣传部对外宣传办副处长、处长,1997年起任上海市委对外宣传办公室(市政府新闻办公室)副主任11年。

  2003年,SARS疫情爆发,上海在全国率先推出常态化的新闻发言人制度。时任上海市政府新闻办公室副主任焦扬临危受命,主持了八场防治非典例行新闻发布会,每周与媒体见面,由此成为上海市政府首批新闻发言人之一,也是全国省级政府中第一位新闻发言人。

  焦扬担任上海市政府新闻发言人近五年(2003年6月至2008年2月),被媒体誉为“上海的名片”,期间经历了上海机动车管理、上海水污染事件等。焦扬曾表示,对于新闻发言人来说,“准确”二字是第一位,后面才有表达流畅、形态优雅、语言幽默等。在上海申办世博会期间,焦扬还担任世博会申办工作领导小组办公室副主任,责任申办宣传工作。

  2008年,焦扬任上海市新闻出版局局长、市版权局局长,2011年任上海市委宣传部副部长;2013年转任上海市妇联主席、党组书记,2013年10月当选全国妇联书记处书记,2015年为当选全国妇联第十一届副主席。(新民晚报记者张炯强)
相关阅读:
平谷万木画室 http://www.wanmuhuashi.com