余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

广西电影集团回应:张艺谋申购集资房正当

2020/1/14 2:01:16  来源:中国新闻网 

  广州日报讯 中国著名导演张艺谋以无房户身份在广西南宁市申请集资房一事,连日来引发热议。昨日,广西电影集团有限公司负责人在接受记者专访时表示,张艺谋属该公司退休职工,此前作为国家企事业单位正式职工,享受购买福利房政策合法、正当。

  昨日下午,位于广西南宁市的广西电影集团有限公司,一楼大堂公告栏处张贴着一张《关于职工申请全额集资建房办证的公示》。公示上写明:广西电影集团有限公司职工张艺谋,职务职称为一级摄影师,属无房职工,现拟申购一套面积为146.54㎡住房。公示期从2016年7月15日起至2016年7月21日止。

  广影集团主管集资建房的项目开发部经理黄健说,张艺谋自1982年起进入广影厂当摄影师,此后不久被分配到一套房子。2000年,广影厂进行全额集资建房,全厂无房职工均可参与,有旧房者可将旧房返还,再集资购新房。“张艺谋一直是广影厂具有国家企事业单位编制的正式职工,有权享受一套合乎政策的福利房。我们不能因为他是名人,而否决了他的权利。”

  黄健称,集资房早在2000年就已建成,但因种种原因没有办房产证。如今手续资料齐全,广影集团重新启动房产证办理,公示是一个正常手续。
相关阅读:
微信群 https://www.wxqun.com