余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

特斯拉超级充电桩1月15日起开始收费:北京开到上海需400元

2020/3/26 2:05:06  来源:中国新闻网 

北京时间1月13日上午消息,过去几年,特斯拉车主都可以免费使用特斯拉超级充电站去给车辆充电。而从1月15日开始,新购买特斯拉汽车的用户每年将可以免费充电行驶1000英里(约合1609公里),随后再使用超级充电站将需要付费。

那么,使用超级充电站的具体价格是多少?根据全球各地监管规则的不同,这一价格也将不同。

特斯拉本周在博客中对此进行了详细解释:

在全球大部分地区,特斯拉车主将按照每千瓦时来付费,这意味着用户充多少电就需要付多少钱。

然而在某些地区,根据当地监管规定,特斯拉将按照充电分钟数来收费。这样的收费并不准确,但特斯拉表示这是为了满足监管的要求。

在北美,每个州或每个省的充电价格保持一致。

在北美以外地区,每个国家的价格保持一致。

因此,根据用户所在地区不同,充电的价格也会不同。不过在美国的某个州,或是北美以外的某国内,至少用户可以知道准确的充电价格。此外特斯拉表示,这样做是为了覆盖超级充电站不断发展带来的成本,而超级充电站不会成为特斯拉的“利润中心”。

▼对于一些常见路线,特斯拉给出了充电价格:

从旧金山到洛杉矶,大约需要15美元;

从洛杉矶到纽约,大约需要120美元;

从巴黎到罗马,大约需要60欧元(约合64美元);

从北京到上海,大约需要400元人民币(约合60美元)。

需要指出,这只是使用特斯拉超级充电站充电的价格,自行充电的成本与此不同。此外,用户还有每年400千瓦时的免费充电额度。


相关阅读:
丰泽欧菲整形美容医院 https://www.010yt.com/hospital/fzafzxmryy/