余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

太原应急管理汇报考住领导 要求回去认真“补课”

2020-03-25 02:39:48  来源:中国新闻网 

  中广网北京3月11日消息(记者李楠) 据中国之声《央广新闻》14时20分报道,近日山西省政府应急考核组就“应急管理工作”对太原市进行了一场小考试,回答或“含糊”或“不准”或“不知道”,这对地方政府应急管理能力的提高着实提了一个醒。

  在检查中,山西省政府副秘书长省应急办的专职副主任孙跃进问有关负责人,专项部门三种应急预案的区别是什么?负责人回答的是非常犹豫;问到你们县区有几个应急避难场所这些问题的时候,负责人也是支支吾吾地说不清楚,可以说考试的效果不让人满意。孙跃进也提醒大家,应急管理工作事关老百姓的生命财产安全和正常的生活,不能有丝毫的懈怠,这是认识问题,更是责任问题。

  记者也曾接受过孙跃进副秘书长的一次小考试,当上个月山西地震谣言出现以后,记者第一时间赶到省政府应急办副主任孙跃进的办公室采访他,采访中,孙跃进突然问记者,如果突然发生地震,这个办公室的地震“金三角”在哪里?记者也被考住。孙秘书长慢慢讲避震不能到办公室的外墙,因为外墙可能整体坍塌。所以在此提醒公众,多去了解一下应急知识,防患于未然。


相关阅读:
澳门威斯尼人平台 http://www.bisheng10.com