余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

自主品牌受挫:报告称HTC将重回ODM模式

2020/1/4 13:32:02  来源:中国新闻网 

在转型打造自主品牌之前,HTC最初是从ODM起家的。在成立的最初几年里,HTC以设计及生产代工产品起家,手机代工成了其主要经营业务。

如今,HTC在智能手机市场的表现已经可以用“糟糕”来形容了,在去年还曾一度传出将“出售智能机业务”的传闻,虽经过官方辟谣为不实报道,但连年亏损的HTC确实到了该做出改变的时候。昨日,有报道称,HTC全球销售总裁张嘉临表示,为实现扭亏为盈,HTC应该放弃“不赚钱”的入门级智能手机业务,转而投向更为有利可图的其他项目上。

日前,一份来自FierceWireless的报告引用研究机构Baystreet分析师Cliff Maldonado的话称,HTC似乎在计划着重回设计代工的老本行,为其他公司生产设备。Maldonado表示,谷歌去年发布的Pixel系列手机便是一个最佳例证。这一旗舰智能机由谷歌进行设计,并由HTC代工生产。而HTC和美国运营商Sprint合推的HTC Bolt也类似于这一ODM模式,运营商Sprint来保证销量,HTC方面则以优惠的价格来作为回报。


相关阅读:
智能推广型CRM https://www.jiatui.com/