余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 生活 >> 正文

民调显示奥巴马处理国际事务欠缺果断 表现

2020-03-26 01:01:11  来源:中国新闻网 

9月5日,2014年北约峰会在英国威尔士闭幕。针对“伊斯兰国”组织杀害美国记者的事件,美国总统奥巴马在会上强调,美国必将恐怖分子绳之以法。中新社发 周兆军 摄

 中新网9月10日电 据“中央社”9日报道,美国媒体9日公布民调显示,美国总统奥巴马处理国际事务欠缺果断,犹疑不决,过半受访者首度认为他执政至今表现失败;另外,美国厌战气氛转变,绝大部分受访者支持空袭行动。 

 华盛顿邮报(Washington Post)与美国广播公司(ABC)联合民调显示,51%的受访美国民众不认可奥巴马担任总统的工作表现,过半受访者在经济、外交事务、健保法案执行与移民等议题,皆不认同奥巴马的表现。

 在重大外交事务上,53%受访者认为奥巴马过于谨慎,52%表示欧巴马处理“伊斯兰国”极端组织在叙利亚与伊拉克崛起,显得裹足不前,43%认为在俄罗斯与乌克兰问题上,奥巴马过于小心。

 整体来说,52%的受访美国民众认为奥巴马执政至今表现失败。

 这样的结果同时影响11月举行的期中选举,调查问到如果今天举行投票,受访者的政党意向如何。47%可能投票的受访选民表示会投给共和党候选人,46%的已登记选民将投给民主党,两党出现拉锯。

 美国社会厌战气氛,在“伊斯兰国”兴起、2名美国记者被杀害,以及俄罗斯入侵乌克兰东部后态度转变。71%的受访者支持美国空袭伊拉克境内逊尼派好战份子,65%同意扩大叙利亚境内的轰炸行动,58%支持武装库尔德族人士。

 奥巴马10日将在国会演说,铺陈美国处理“伊斯兰国”极端组织问题的整体策略,9日在白宫会见国会政党领袖,之前已听取外交界与智库领袖对中东问题的整体意见。


相关阅读:
钻戒回收 www.fuyaozb.com