余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

为了自主GPU:苹果源源不断地挖人

2020/3/25 2:16:16  来源:中国新闻网 

今年早些时候,有报道指出苹果就收购英国半导体设计公司Imagination Technologies展开了谈判,苹果后来确认了谈判的确存在,不过当时苹果指出并没有计划送上收购的报价。

然而在过去的一年里,苹果却一直在网罗该公司的人才。根据领英的个人资料显示,Imagination Technologies的COO John Metcalfe就在6月离开了公司,并在7月成为了苹果的高级主管。

另外,该公司的工程师Dave Roberts、Jonathan Redshaw和Benjamin Bowman也都加入了苹果。同样地,工程师Simon Nield在本月也加入了苹果,担任设计主管。通过搜索发现,目前在苹果工作的前Imagination Technologies的员工词条,可以得出25个结果。

据悉,苹果之所以从Imagination Technologies挖来大量工程师,是为了进一步壮大苹果内部的图形团队。从Imagination Technologies挖来的人才有部分会前往苹果位于库比提诺的总部,但也有不少员工将会留在英国。据匿名爆料者透露,苹果已经在伦敦组建了一个新的团队来研究图形芯片(GPU),但消息目前尚未得到证实。

该公司有为iPhone和iPad供应PowerVR架构图形处理器的历史,苹果自2008年开始就是该公司的股东,并在2009年中期成为主要投资人并持有该公司10%的股票。在2014年,该公司宣布扩展与苹果之间的授权,并为苹果提供目前和未来的PowerVR架构图形处理器和视频IP核心。这些技术都被整合在了苹果自家的A系列芯片中,例如iPhone 7的A10 Fusion。


相关阅读:
BJL教学 http://www.bisheng10.com