余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

“善美城乡诗书飘香”微文学征文评奖揭晓

2020/1/13 20:34:18  来源:中国新闻网 

       日前,历时一个月的“善美城乡诗书飘香”微文学征文评奖活动顺利落下帷幕,并在曲江区图书馆举行了颁奖典礼。经评委会认真评审,本着本市为主、兼顾外地、注重新人、传承文明的原则,评出了《两代党员与一盏路灯》、《泅出海面的微笑》等24篇获奖作品。

  据了解,本次活动由韶关市曲江区图书馆主办,韶关五月诗社研究会承办,征文内容以反映全民阅读活动的心得体会、践行社会主义核心价值观的好人好事、城乡文明建设的新风貌等为主要表现内容的微文学作品,作者地区、年龄不限,尢其欢迎年轻人包括在校学生参与。从6月1日至20日,在短短不到一个月的时间内,征文投稿邮箱就陆续收到本市城乡以及全国十多个省市区的三百多篇应征诗文稿件,作品通过短诗、微型散文和微型小说的形式,从不同的角度反映了城乡之美,诗书之香。

  据活动主办方介绍,此次征文活动,旨在发动各阶层人士,通过文学的形式,践行社会主义核心价值观、推动全民阅读活动走向常态化,共同营造善美和谐、城乡协调发展的文明氛围。



相关阅读:
白酒代理加盟政策 http://m.959.cn/brand/28927/