余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

兴丰新能源10万吨负极材料项目一期投产

2020/1/13 12:06:28  来源:中国新闻网 

内蒙古兴丰新能源科技有限公司锂电池负极材料及配套项目一期工程在举行投产仪式。

4月24日,内蒙古兴丰新能源科技有限公司锂电池负极材料及配套项目一期工程在举行投产仪式。

据了解,该项目总投资20亿元,建设周期为三年,2020年9月全部建成,年产值5.5万吨,产品适用于电动汽车、智能手机、笔记本电脑、电动自行车、储能项目等电池负极材料。项目于2018年3月奠基开工,目前一期负极材料纯化生产区已经完工并具备投产条件。

兴丰新能源成立于2017年2月,注册资本1000万元,主营锂电池负极材料、人造石墨、天然石墨、中间相碳微球、增碳剂、碳制品研发、加工、销售。

受动力市场增长拉动,据高工产研锂电研究所(GGII)调研数据显示,2018年国内负极材料出货量19.2万吨,同比增长29.7%。人造石墨出货量13.3万吨,同比增长32.74%;天然石墨出货量4.58万吨,同比增长19%。并且价格方面,负极材料全年降价不明显,石墨类负极均价4——8万/吨。

不过随着新能源补贴下滑、市场竞争格局的变化等影响,负极材料市场竞争将进一步加剧,低端重复产能将被淘汰,拥有核心技术和优势客户渠道的企业才能获得长足的发展,市场集中度将进一步提升,这对二三线负极材料企业而言,经营压力无疑加大,其需要提前谋划出路。


相关阅读:
山东苗木基地 http://dongliang888.51sole.com