余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

滴滴出行试点全新计价方式:取消司机20%抽成,和乘客分开计价

2020-03-26 02:00:06  来源:中国新闻网 

IT之家讯 8月18日消息,滴滴和优步中国合并后,用户最关心的问题中,会不会涨价是其中之一。而目前,根据国内澎湃新闻获得的消息,滴滴出行目前已经在北京、上海等城市上线试点新的计价方式。全新的计价方式将对司机和乘客分开计价,但主要变动的是司机的计价方式,新计价方式将取消之前对司机端实行的20%抽成,每单收取0.5元,外加1.77%的管理费。

滴滴方面以北京为例,订单行驶10公里20分钟,调整前,车主实际收入=(2*10+0.5*20)*80%=24元;调整后,车主实际收入=(1.8*10+0.4*20)*100%=26元。

滴滴表示,新的计价方式下,车主的实际收入和之前相比没有实际变化,随着司机和乘客计价分离,部分城市的司机收入还有可能增加,幅度在10%-18%之间。另外,滴滴表示,司乘分开计价后,基础车费(公里+时长+夜间费用)、其他费用、动态调价费用将100%归车主所有。车主在提现操作上无需做出任何改变,与之前相同。新的计价方式下,车主的收入将更加稳定,不会受到乘客波动的影响。


相关阅读:
娄底爱思特整形美容医院 https://www.010yt.com/hospital/ldastzxmryy/