余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

2016款MacBook Pro加入Touch Bar触控条:开启笔记本操控新方式

2020/3/26 1:41:27  来源:中国新闻网 

IT之家讯 10月28日消息,在今天凌晨的新品发布会上,苹果推出了新款Macbook Pro,其在外观上最大的变化就是重新设计了键盘功能键区。苹果舍弃了之前的键盘快捷键区,取而代之的是支持触控操作的全新Retina屏幕条,苹果将其称之为Touch Bar。

2016款MacBook Pro领衔!苹果10月新品发布会全程图文直播

Touch Bar支持多点触控、支持手势和点击操作,支持个性化自定义设置,可用于调节声音大小和屏幕亮度,同时兼容第三方软件调整和UI调节,并兼容软件内的搜索、前进、后退、标签建立关闭和切换等通用操作。苹果认为Touch Bar可用来替代所有的右键操作,并在默认状态下禁用了新MacBook的右键点击操作。

2016款MacBook Pro领衔!苹果10月新品发布会全程图文直播

此外,在Mac键盘上有Siri的专属按键,用户可以直接用Touchbar上的Touch ID解锁Mac。

在现场演示中,用户可通过使用Touch Bar非常便捷地对Photoshop中的图片进行编辑,比如调整笔刷大小、颜色浓度以及图片的放大缩小和旋转等;Touch Bar也可满足DJ的操作需求,可以直接对各种Loop和音轨进行操作。

对于第三方软件的适配,苹果专门推出了Touch Bar API的扩展来实现这些功能。


相关阅读:
吉二代 https://www.120ask.com/question/67848989.htm