余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

京东金融涉足房产领域 与远洋地产尝试房产众筹

2020/3/26 2:06:37  来源:中国新闻网 

京东金融涉足房产领域 与远洋地产尝试房产众筹

DoNews11月6日消息(周勤燕)不满足于智能硬件、图书音像、文化产业等领域,上线不足四个月的京东金融众筹平台显然有更大的野心。

今日,京东金融今日宣布与远洋地产合作,计划将远洋地产上万套房源放到京东金融的众筹平台上,尝试将互联网金融众筹模式应用于房产领域。

据了解,此次活动主要包括两方面的众筹,一是“没钱买房帮你凑”,二是“有钱买房帮你省”。优惠活动将从11月11日起开始,持续到12月初结束。其中,北京共有远洋新天地、远洋天著、远洋春天著和远洋傲北四个项目参与。

远洋地产方面透露,此次京东众筹平台的上的房源均以众筹产品形态出现,并非直接在线上销售。可能的一种形式是:各房源为一定折扣的众筹产品,用户交纳一定的金额支持该项产品,达到设定的规模后,即表示该项产品众筹成功。

众筹成功后,京东会将用户之前交纳的金额返还给用户,再向用户发放条形码,让用户去线下购房。不过,双方并没有透露该项众筹的更多的详细信息。

京东方面称,暂时不对外透露的原因是怕遭到竞争对手的模仿。京东金融众筹负责人金鳞称,京东金融众筹平台与远洋地产的合作是完全免费的模式。京东金融和远洋地产不涉及费用和分成,京东对远洋地产不收取手续费和合作费,而其他品类的众筹产品通常要收取3%的手续费。

今年以来,众筹平台迎来了新一轮发展热潮,并逐渐向房地产领域延伸:团贷网推出“房宝宝”众筹产品;平安好房网推出海外房产众筹;万科与搜房合作,在苏州推出“房产众筹”,一批房产众筹产品推出,募集资金之快令人惊讶。

远洋地产相关负责人称,此次与京东的合作不同于过往房地产企业和互联网企业以区域、项目为单位的小范围合作,此次合作市自上而下由集团层面发起合作,涵盖了全国12个城市的25个项目近万套房源,让利幅度超过亿元。

资料显示,远洋地产创立于1993年,并于2007年9月28日在香港联合交易所主板上市。公司业务范围涉及中高端住宅、高级写字楼、零售物业、酒店式公寓开发、房地产销售及相关业务、物业管理、酒店及会所经营等。(完)


相关阅读:
东莞日常保洁 http://dongguan.liebiao.com/richangbaojie/