余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

中国调整重大技术装备进口的有关税收政策

2020/3/26 1:20:59  来源:中国新闻网 

 为提高我国企业的核心竞争力及自主创新能力,推动产业结构调整和升级,我国对重大技术装备进口的有关税收政策进行调整。

    自2009年7月1日起,对国内企业为生产国家支持发展的重大技术装备和产品而确有必要进口的关键零部件及原材料,免征进口关税和进口环节增值税。同时,取消相应整机和成套设备的进口免税政策。对国产装备尚不能完全满足需求,仍需进口的,作为过渡措施,经严格审核,以逐步降低优惠幅度、缩小免税范围的方式,在一定期限内继续给予进口优惠政策。

    自2009年7月1日起,对国内企业为开发、制造重大技术装备而进口部分关键零部件及原材料所缴纳关税和进口环节增值税实行先征后退的政策停止执行。(记者 李丽辉)

(责任编辑: 浦奕安 )
相关阅读:
英国本科怎么转学美国 https://www.liuxue.com/lxnews/03076L215/