余姚-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

韩国近期抓获一起技术泄露案件,湿蚀刻技术泄秘中国企业

2020/3/26 1:07:41  来源:中国新闻网 

韩国首尔中央地方检察厅近期抓获一起技术泄露案件,将泄露面板蚀刻高端技术机密的中小企业前职员安某进行了抓获。

湿蚀刻技术泄秘中国企业?

受害公司虽是中小企业,但在其技术领域的名声颇高,技术被泄密后公司业绩一路下滑,公司被迫进行了结构调整。

5月10日首尔中央地方检察院表示,科技犯罪调查部根据产业技术泄露保护相关法律将中小企业A公司的前职员安某(49岁)进行了拘留和起诉。

受害企业A公司是全球首家开发出通过实时通信对面板玻璃进行和控制设备按照设定厚度进行蚀刻后自动停止等技术的公司。

根据调查,A公司在开发和研发此项技术的过程中,为实现技术的进一步集成,在2013年时录用了安某。但安某在A公司的3年时间与中国B公司进行缜密协作,将技术进行了转移。并在离职时将技术相关源代码到U盘,并以软件开发责任人的身份入职B公司,并将其技术进行了转让。

检察院已发出对于参与技术泄露的B公司代表中国人C某和销售负责人D某的拘捕令,并同时进行起诉。

B公司在LCD和蓬勃发展的中国,利用从A公司偷取的技术设备,并以低价方式进行了售卖。而目标中国市场进行技术研发的A公司却因B公司的低价攻势下屡屡受挫,公司走向下坡路。

检察院相关人士表示:通过此次案例再一次看到安保管理相对薄弱的中小企业因技术泄露至中国而受到影响和失去市场机遇。


相关阅读:
好彩客【05wv.com】复制打开